Kisah Aris Idol: Artis jadi Driver Taksi Online hingga Terseret Narkoba

Suara.com – Kasus penyalahgunaan narkoba di kalangan artis kembali terungkap. Setelah penyanyi Chacha Sinha Duo Molek yang diamankan beberapa waktu lalu, kini Aris Idol yang jadi pesakitan. Dirinya ditangkap Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Selasa (15/10).

Sosok Aris Idol bukan orang baru di panggung hiburan. Pemilik nama asli Januarisman Runtuwene tersebut dikenal sebagai juara Indonesian Idol Musim ke-5 tahun 2008 lalu. Di saat itulah, pria yang memiliki suara mirip Charly van Houten menikmati popularitas dan pundi-pundi rupiah. Tapi sayangnya hal itu tidak berlangsung lama.

Beberapa tahun berselang, roda kehidupan Aris Idol berputar. Sempat digugat cerai sang istri di tahun 2008, ia juga terpaksa menyambung hidup sebagai driver taksi online (taksol) di sela-sela aktivitasnya sebagai pemusik.

Namun begitu, Aris mengaku bangga dan menikmati pekerjaan sambilannya itu. Hal tersebut dibuktikan dengan sederet foto yang diunggah dalam jejaring sosial instagram pribadinya. Ekspresi sumringah dan caption bernada dan rasa syukur sering ia pamerkan.

Aris Idol. (Instagram/@aris_official)Aris Idol. (Instagram/@aris_official)

Pekerjaan sebagai driver taksi online dijalani mantan pengamen itu di tahun 2017 saat job menyanyinya sepi. Dari sana lah Aris mendapat penghasilan yang lumayan. Belum lahi ditambah beberapa pelanggannya yang mengenali sosoknya sering memberi tip yang lumayan.

Sukses menjadi driver taksol, Aris Idol kemudian memilih vakum di awal tahun 2018 untuk mengembangkan usaha yang dirintis bersama sang istri. Hal itu dijelaskan dalam sebuah caption unggahannya di Instagram.

Unggahan Aris Idol. (Instagram/@aris_official)Unggahan Aris Idol. (Instagram/@aris_official)

”Oke jadi gini, gue emang udah lama dan jarang sekali narik taksol beberapa belakangan ini karena gua sedang fokus kembangin usaha lain yang mudah-mudahan aja bisa berkembang dan semua itu tidak lepas juga dikelola oleh istri..,” tulis @aris_idol.

Di awal tahun 2019 ini, roda kehidupan Aris Idol kembali berputar, ia kembali diuji dan harus menghadapi kasus jeratan narkoba yang menimpanya.

Back to Top